Menu

Blog Component

Kehujanan Bisa Bikin Sakit, Mitos atau Fakta?

PT BESTPROFIT FUTURES MEDAN
 
BESTPROFIT - Musim hujan telah datang, risiko untuk kehujanan pun semakin besar. Biasanya, setelah kehujanan tubuh menjadi tidak enak rasanya atau kita sering menyebutnya masuk angin. Memang kehujanan bisa bikin sakit?

Menurut praktisi kesehatan dr Dewi Ema Anindia itu hanyalah mitos belaka. Bukan kehujanan yang membuat seseorang sakit, namun daya tahan tubuhnya lah yang tengah melemah. BESTPRO

"Ketika daya tahan tubuh lemah, maka tubuh akan mudah terserang virus atau bakteri sehingga menyebabkan beberapa penyakit, seperti influenza," ujarnya kepada detikcom, Kamis (12/12/2019). BESTPROFIT
 
Selain daya tahan tubuh, faktor perbedaan tekanan udara yang terjadi saat hujan pun dapat menyebabkan nyeri kepala. Ini lah mengapa setelah kehujanan sakit kepala pun datang menyerang. PT BESTPRO

Agar tidak sakit setelah kehujanan, dr Ema, sapaan akrabnya, menyarankan untuk segera mandi dan beristirahat yang cukup. PT BEST PROFIT

"Segera ganti baju yang basah menjadi kering, mandi dengan air bersih, konsumsi air putih yang cukup, minum vitamin, dan istirahat yang cukup," anjurnya. PT BEST PROFIT FUTURES

Teror Asam Lambung di Balik Nikmatnya Cokelat dan Keju

PT BESTPROFIT FUTURES MEDAN
 
BESTPROFIT - Gastroesophageal reflux disease (GERD) merupakan suatu kondisi yang ditandai dengan asam lambung mengalir kembali (refluks) secara berulang ke dalam kerongkongan (esofagus), yang menyebabkan iritasi dari kerongkongan serta rasa sakit seperti terbakar di dada.

Gejala-gejala yang ditimbulkan dari penyakit ini adalah sensasi terbakar di dada (heartburn), kesulitan menelan, batuk kronis, radang tenggorokan, sesak napas, bahkan hingga gangguan pada saat tidur. BESTPRO

Menurut ahli pencernaan Prof Ari Fahrial Syam dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FKUI), bila seseorang sudah mengalami gejala-gejala dari penyakit GERD ini, maka perlu dilakukannya modifikasi gaya hidup untuk mengurangi refluks, serta mencegah kekambuhan. BPF
 
"Berhenti merokok, minum alkoholnya stop. Saya sih terus terang merokok itu enggak gampang (berhenti) untuk yang terbiasa merokok," jelas Prof Ari, di Aula Prodia Tower, pada Minggu. BESTPROFIT
 

Tak hanya berhenti merokok dan minum minuman beralkohol. Pantangan untuk makan-makanan tertentu seperti coklat dan keju juga diperlukan. PT BESTPRO

"Kenapa kok coklat dan keju? Itu membuat pengosongan lambung menjadi lambat, sehingga akan membuat sfingter (cincin lambung yang berfungsi sebagai penahan asam pada lambung) itu menjadi lemah," tambah Prof Ari. PT BEST PROFIT

Prof Ari juga memberi contoh bahwa ada pasiennya yang baru berusia 20 tahun sudah terkena penyakit asam lambung GERD, akibat memakan keju dalam siklus yang berulang-ulang. BEST PROFIT FUTURES

"Bahkan ada pasien saya baru 20 tahun sudah terkena GERD, kenapa? Tiap malam itu dia kalau makan harus pakai keju. Itu hal yang wajar, 20 tahun sudah terkena GERD," ucap Prof Ari memberikan contoh. PT BEST PROFIT FUTURES

Banyak Pialang Nakal, PT Bestprofit Futures Banjarmasin Dinyatakan Aman

PT BESTPROFIT FUTURES MEDAN

BESTPROFIT – Maraknya Perusahaan Pialang(makelar) yang tidak jelas alias nakal(ilegal), membuat Bursa Berjangka Jakarta ( BBJ) atau Jakarta Futures Exchange (JFX) dan PT Kliring Berjangka Indonesia(KBI) prihatin.

Hal ini diungkapkan oleh Risk Management Officer Kliring Berjangka Indonesia(KBI) Makmun Akhmad Kasim dalam wawancaranya kepada koranbanjar.net, Kamis (28/11/2019) di Hotel Golden Tulip Banjarmasin. “Kami sangat prihatin selama ini marak sekali perusahaan pialang yang berkedok investasi namun tidak jelas dan tidak terdaftar,” ungkapnya. BESTPRO

Ketika ditanya bagaimana pantauan KBI terhadap PT Bestprofit Futures Banjarmasin, salah satu perusahaan pialang yang diklaim selalu aktif dalam bidang finansial. BPF

“Untuk Bestprofit Futures Banjarmasin sepertinya masih aman,” ucapnya sembari mengatakan pihaknya lebih pada pemantauan margin. Terkait margin, Kasim menjelaskan pihaknya setiap hari selalu melakukan pemantauan ke semua perusahaan pialang. BESTPROFIT

“Setiap hari selalu kami monitor, apabila ada perusahaan pialang yang mengalami kekurangan margin, untuk mengatasi hal tersebut pihak perusahaan pialang harus menyelesaikannya dengan nasabah,” terangnya. PT BEST PROFIT

Kembali mengenai pialang nakal, Kasim menghimbau kepada masyarakat yang ingin berinvestasi agar terlebih dahulu membaca dengan seksama dan mencari tau dari berbagai sumber mengenai perusahaan broker itu. “Terutama dilihat di Bappebti, ada tidak namanya terdaftar disana, kalau ada, maka perusahaan pialang itu sah,” tegasnya. PT BESTPRO

Bappebti adalah singkatan dari Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi. Tugas utamanya berada dalam ranah pengawasan dan pengaturan kegiatan perdagangan komoditi berjangka di Indonesia, termasuk trading forex, kripto, dan emas berjangka. PT BEST PROFIT

Karena itu, broker yang berfungsi sebagai perantara trader dengan pasar berjangka juga menjadi salah satu objek di bawah pengawasannya. BEST PROFIT FUTURES

Merupakan lembaga resmi pemerintah yang beroperasi di bawah Kementrian Perdagangan RI.Juga terhubung dengan Bank Indonesia (BI), Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Kementrian Kominfo, dan lembaga-lembaga hukum seperti Polri. Ijin resmi dari Bappebti menjadi syarat wajib bagi sebuah perusahaan pialang untuk beroperasi secara legal di Indonesia. BPF

Bagi perusahaan pialang yang melanggar aturan, atau diketahui(diaudit) oleh Tim Satgas gabungan Bappebti, PT KBI, dan BBJ, apabila ditemukan telah merugikan nasabah maka ijin perusahaan itu bisa dicabut bahkan bisa masuk ranah hukum. PT BEST PROFIT

“Kalau memang nasabah banyak dirugikan oleh sebuah perusahaan pialang, nasabah terlebih dahulu mengadu ke BBJ, kemudian dimusyawarahkan dengan.perusahaan pialang, kalau toh tidak ada penyelesaian maka nasabah berhak membawa ke pengadilan,” bebernya. BESTPRO

Ditanya mengenai berapa perusahaan pialang yang sudah dicabut ijinya, Kasim mengatakan data tersebut ada di Bappebti. “Bisa dilihat mas di webnya Bappebti , semua terdata disana perusahaan pialang nakal yang dicabut ijinnya,” pungkasnya. PT BEST PROFIT FUTURES

Kiat Langsing Meski Doyan Ngemil ala Food Blogger

PT BESTPROFIT FUTURES MEDAN
 
BESTPROFIT -- Menjaga tubuh agar tetap langsing meski doyan makan dan ngemil bisa menjadi tantangan. Hal ini pula yang disampaikan oleh seorang food blogger Windy Iwandi.

Sebagai seorang food blogger, mencicipi berbagai menu makanan baru sudah menjadi aktivitas sehari-hari. Windy mengatakan, dalam sehari dirinya bisa menerima kiriman makanan dari pemilik bisnis kuliner sebanyak 3 sampai 5 makanan. Meski begitu, tubuhnya tetap langsing dan proporsional. BESTPRO

Windy mengaku, sejak jadi food blogger banyak orang yang menanyakan cara menjaga berat badan. "Ini pertanyaan yang paling sering ditanya," ungkapnya ketika ditemui di acara pemaparan survei 'The State of Snacking' di Restoran Kembang Goela, Jakarta, beberapa waktu lalu. Menurut Windy, rutin berolahraga adalah kunci utama demi menjaga kesehatan dan tubuh langsing. BPF

"Aku usahakan seminggu 5 kali berolahraga. Jawaban klise, tapi ini memang apa yang aku lakukan," tuturnya. Setiap hari Windy disibukkan dengan berbagai aktivitas, namun ia mengaku tetap menyempatkan diri untuk jogging selama 15 sampai 20 menit sejauh 2-3 kilometer. BESTPROFIT

Sebelum tidur, food blogger yang sudah mulai aktif me-review makanan sejak tahun 2015 ini juga melakukan plank dan squad. "Plank selama 1 menit, dan squad-nya sebanyak 30 kali. Ditambah pakai sauna suit supaya keringat yang keluar lebih banyak," saran Windy. PT BEST PROFIT

Selain itu jika tak ada makanan yang harus ia coba, Windy juga selalu meluangkan satu atau dua hari untuk melakukan detoks dengan cara hanya minum jus dan camilan sehat selama seharian penuh. "Ini benar-benar membantu, dilakukan seminggu juga akan ada hasilnya," pungkasnya.PT BEST PROFIT FUTURES

Perut Terus Berbunyi Tapi Tak Merasa Lapar? Ahli Beberkan Sebabnya

PT BESTPROFIT FUTURES MEDAN
 
BESTPROFIT - Biasanya kita akan mendengar suara dari perut apabila kita merasa lapar. Selebihnya, terdengar suara dari perut itu normal dan tak perlu dikhawatirkan.

Perut kita akan berbunyi 'krucuk-krucuk' saat menggerakkan makanan melalui saluran pencernaan sampai ke usus. Dalam proses pencernaan ini, makanan dihancurkan saat mereka lewat.  BESTPRO

Dikutip dari Fox News, suara ini bisa jadi disebabkan oleh gas atau udara yang terperangkap dalam liang makanan. Bisa jadi kamu juga mencerna makanan yang sulit untuk dicerna di dalam perut. BESTPROFIT

Memang seringnya memalukan apabila terdengar ketika kamu tengah berada di tempat umum. Kadang suara ini juga perlu diperhatikan apabila kamu mengalami kentut terus-menerus, sendawa, kembung, nyeri perut, diare, atau konstipasi, maka sangat penting untuk kamu periksakan ke dokter. PT BESTPRO
 
Penyebabnya bisa jadi infeksi seperti gastroenteritis atau terlalu banyak minum alkohol. Konsumsi alkohol yang terlalu banyak bisa menyebabkan suara perut yang keras disertai beberapa masalah. Selain itu ada juga sindrom iritasi usus, saraf, dan juga alergi makanan.  PT BEST PROFIT

"Kamu bisa menghentikan suara di perutmu jika sangat mengganggu. Caranya mudah, dengan meminum air untuk menyeimbangkan kebisingan di perutmu. Mengonsumsi diet kaya serat juga bisa membantu kesehatan ususmu. Pertimbangkan mengonsumsi makanan yang lebih ringan dan porsi lebih kecil," demikian tulis situs tersebut. BPF

Kemudian mencukupkan waktu tidur juga bisa meredakan masalah perut pula dan membuatmu tidak terlalu stres. Cobalah disertai dengan meminum teh herbal dan mendengarkan musik yang menenangkan. BEST PROFIT FUTURES

Aktivitas fisik juga bisa membantu tubuhmu lebih rileks saat ia mencerna. Tetap jaga kebersihan untuk menghindari infeksi. Poin pentingnya, suara krucuk-krucuk tak perlu kamu khawatirkan, kecuali kamu merasakan nyeri dan sakit bersamaan dengan suara tersebut. PT BEST PROFIT FUTURES

Ramai Disebut dalam Kasus Garuda, Ini yang Bikin Sepeda Brompton Populer

PT BESTPROFIT FUTURES MEDAN
 
BESTPROFIT - Merek sepeda Brompton ramai disebut dalam kasus Badan Usaha Milik Negara (BUMN) PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA). Sepeda tersebut diselundupkan dalam pesawat baru yang didatangkan dari Prancis.

Di Indonesia, khususnya bagi penyuka sepeda, merek sepeda asal Inggris ini tidak asing. Popularitas sepeda yang awalnya dibuat untuk keluarga kerajaan Inggris ini cenderung meningkat tiap tahun. BESTPRO

"Komunitas kita makin ramai dan cepat banget peningkatannya. Jumlah anggota tahun ini sekitar 3.400 dan setahun sebelumnya 3.000an untuk seluruh Indonesia. Kita juga punya grup Telegram yang anggotanya 950 orang," kata Ketua Brompton Owner Group Indonesia (BOGI) Baron Martanegara saat dihubungi detikcom. BESTPROFIT
 
Menurut Baron, peningkatan jumlah anggota tak lepas dari kesadaran sama-sama ingin hidup lebih sehat. Anggota komunitas memasyarakatkan semangat hidup sehat dengan rajin olahraga, misal bersepeda ke kantor atau piknik bersama. PT BESTPRO

Baron tak menampik jika Brompton kerap dipandang sebagai sepeda premium. Namun dia tak ambil pusing karena menurutnya masih banyak merk lain yang harganya lebih mahal. Brompton jadi pilihan karena lebih simpel saat digunakan. PT BEST PROFIT

"Memilih bukan karena gengsi tapi kegunaannya. Sepeda Brompton lebih simpel saat digunakan, untuk travelling juga lebih menyenangkan," kata Baron. PT BEST PROFIT FUTURES

Fasilitas Khusus Disabilitas Sering Diserobot, Begini Komentar MRT Jakarta

PT BESTPROFIT FUTURES MEDAN
 
BESTPROFIT - Kehadiran MRT Jakarta sebagai alat transportasi umum dibuat seramah mungkin untuk penyandang disabilitas. Sayangnya, pengguna MRT belum benar-benar memahami setiap fasilitas yang disediakan, dan sering menyalahgunakan fasilitas prioritas untuk penyandang disabilitas. 

Dalam kesempatannya, Ahmad Pratomo Kepala Departemen Corporate Communication PT MRT Jakarta menegaskan, fasilitas prioritas telah disiapkan untuk teman-teman disabilitas, lansia, dan ibu hamil. Meski telah disampaikan berkali-kali, tetap saja ada orang yang menyerobot dan menggunakannya dengan tidak bijak. BPF

"Kita sudah sampaikan lift itu ditujukan untuk prioritas, namun kenyataaannya masih ada saja anak-anak muda yang menggunakan lift, dan lagi saat ada antrian di belakang yang biasanya prioritas seperti teman-teman disabilitas, atau pun lansia, mereka nggak kalah untuk tetap masuk," ujarnya saat ditemui di Kampanye Gerak Tak Terbatas di M Bloc Space, Jakarta Selatan, Rabu (4/12/2019). BESTPRO
 
Kedepannya, MRT Jakarta ingin mensosialisasikan pemahaman penggunaan fasilitas prioritas ini pada masyarakat yang umumnya masih sering menyalahgunakan fasilitas prioritas MRT demi memaksimalkan kenyamanan fasilitas bagi penyandang disabilitas. BESTPROFIT

"Jadi memang ini yang sedang ingin kita galakkan pendekatannya bukan pendekatan aturan, tapi kita coba lebih ke pendekatan edukasi jadi kesadaran orang punya akses untuk semua kalangan dan fasilitas yang kita sediakan memang ditujukan untuk aturannya," pungkas Ahmad Pratomo. PT BEST PROFIT FUTURES

70 Persen Kematian Pasien Emergency Terjadi dalam Perjalanan ke RS

PT BESTPROFIT FUTURES MEDAN
 
BESTPROFIT - Penanganan pasien gawat darurat harus selalu berpacu dengan waktu. Makin cepat tertangani, makin besar peluang pasien bisa selamat dengan diberi pertolongan yang tepat.

"Tujuh puluh persen angka kematian di Indonesia terjadi sebelum sampai di rumah sakit, 30 persennya meninggal di rumah sakit," kata dr Budi Sylvana, Kepala Pusat Krisis Kesehatan Kemenkes RI, ditemui dalam Helicopter Emergency Medical Evacuation (HEMS) Training di UPN Veteran Jakarta, Selasa (4/11/2019). PT BESTPRO

Menurut dr Budi, salah satu faktor yang mempengaruhi adalah kurang maksimalnya penanganan prahospital yang umumnya dilakukan melalui jalur darat. Layanan emergency dengan helikopter, menurutnya bisa mempercepat penanganan. PT BEST PROFIT
 
"Memang tidak semua kasus emergensi membutuhkan helikopter. Akan tetapi di beberapa kasus juga membutuhkan helikopter, contoh kasus-kasus yang memerlukan respons tercepat sampai rumah sakit di event-event internasional tadi, seperti Asean games, SEA games, untuk mempercepat respons sampai ke rumah sakit," tambahnya. BESTPRO
 
Meski demikian, layanan helikopter ambulans di Indonesia dinilai masih belum optimal. Prosedur persiapan Emergency Medical Services (HEMS) termasuk yang disorot karena masih memakan waktu lama dibandingkan dengan di negara maju. BPF

"Di Jerman helikopter akan menuju lokasi korban dalam waktu 2 menit saja. Beda dengan Indonesia, pengalaman dari kawan-kawan di Bali, dibutuhkan waktu 2 jam hanya untuk persiapan keberangkatan," kata dr Nur Muhamad Marheliansyah MSc, Area Manager Medical Sumbagsel (Sumatera Bagian Selatan) Pertamina, yang juga salah seorang peserta training. PT BEST PROFIT FUTURES

Indonesia menang Kejuaraan PUBG Dunia

PT BESTPROFIT FUTURES MEDAN
 
BESTPROFIT -- Indonesia berhasil menyabet gelar juara dunia dalam pertandingan Player Unknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile dunia. Pada posisi kedua ditempati oleh Top Esport yang mewakili China, dan posisi ketiga adalah MEGA Esport dari Thailand.

Tim perwakilan Indonesia dalam kompetisi ini, Bigetron RA, berhasil mengungguli 15 tim esports lain dari berbagai negara. Total, terdapat 16 negara yang lolos babak grand final.  PT BESTPRO

Padahal Bigetron RA berhasil berada di posisi puncak selama empat minggu di kejuaraan Asia Tenggara. Namun, mereka sempat gagal untuk keluar sebagai juara di kompetisi tingkat Asia Tenggara. PT BEST PROFIT
 
Tapi, hal ini tidak membuat mereka terpuruk, tim ini membuktikan mampu bangkit di babak preliminary tingkat dunia hingga akhirnya dinobatkan sebagai juara dunia. BESTPRO

"Ini merupakan sebuah kebanggaan buat kami dan juga Indonesia. Kami senang dan bangga bisa mewakili Indonesia di turnamen kelas dunia," jelas Zuxxy, salah satu anggota tim dari BIGETRON RA, seperti tertulis dalam siaran pers yang diterima CNNIndonesia, Senin (2/12). BPF

Indonesia berhasil mengalahkan Jepang, Korea Selatan, Argentina, Amerika Serikat dalam pentas PUBG Club Open (PMCO) Fall Split Global Finals 2019 yang berlangsung di Kuala Lumpur, Malaysia.  BESTPROFIT FUTURES
 
Dalam pertandingan yang berlangsung pada 29 November hingga 1 Desember ini, tim Indonesia berhasil mengalahkan sang juara bertahan China. 

Mereka berhak atas gelar juara setelah mengumpulkan total 303 poin selama tiga hari pertandingan, selisih 106 poin dari tim runner up, yakni TOP Esports dari China, demikian dilansir laman resmi PMCO 2019. BPF
 
Kemenangan Bigetron juga tidak terlepas dari poin yang mereka kumpulkan yakni total 129 kill serta 5 Winner Winner Chicken Dinner (WWCD) dalam 16 ronde pertandingan, seperti tercantum dalam situs resmi laman resmi PMCO 2019. BESTPROFIT

Atas kemenangannya, tim yang diperkuat oleh Made Bagas "Zuxxy" Pramudita, Made Bagus "Luxxy" Prabaswara, Muhammad "Ryzen" Albi, dan Nizar "MiCROBOY" Lugatio ini berhak atas total hadiah sebesar 180.000 dolar AS (setara Rp2,5 miliar) serta tambahan 25.000 dolar AS (setara Rp350 juta) dari lima chicken dinner yang diperoleh. PT BESTPRO

Adapun posisi kedua diraih TOP Esport dari China yang mengumpulkan 197 poin, 84 kill, dan tiga chicken dinner. Sementara itu, peringkat ketiga dihuni oleh Mega Esport dari Thailand yang memperoleh total 191 poin, 88 kill serta dua chicken dinner. PT BEST PROFIT FUTURES

Ikan Sarden, Pilihan Menu Sarapan Sehat yang Bisa Cegah Penyakit Jantung

PT BESTPROFIT FUTURES MEDAN
 
BESTPROFIT - Ikan sarden telah ada sejak berpuluh tahun lalu. Meski banyak yang tidak suka karena rasanya yang kuat dan baunya yang menyengat, ikan sarden ternyata punya banyak manfaat bagi kesehatan.

Ikan sarden disebut-sebut sebagai makanan yang super sehat untuk jantung. Ikan ini dikemas dengan sejumlah nutrisi. Selain mencegah penyakit jantung ikan sarden juga membantu mencegah kanker. PT BESTPRO

Ada beberapa alasan mengapa ikan sarden dianggap sebagai makanan sehat. Mengutip Healthline, sarden adalah salah satu makanan yang mengandung banyak sekai asam lemak dan omega-3 yang terbukti mampu menurunkan kadar trigliserida dan kolesterol. PT BEST PROFIT
 
Satu kaleng ikan sarden mengandung lebih dari 50 persen dari kebutuhan nutrisi harian. Sarden juga merupakan sumber vitamin B12 yang sangat baik. Vitamin B12 dipercaya mampu meningkatkan kesehatan jantung karena mampu menjaga kadar homocysteine, hormon penyebab kerusakan dinding arteri, menjadi seimbang. BESTPRO

Selain itu, ikan sarden kaya akan protein. Protein sangat pentung untuk membentuk tulang dan otot yang sehat. Proyein juga membantu menciptakan antibodi yang menjaga sistem kekebalan tubuh menjadi kuat. BPF

Sarden adalah makanan yang sangat serbaguna. Mereka dapat digunakan dalam salad, sebagai camilan, atau sebagai hidangan utama. BESTPROFIT FUTURES

Untuk ikan sarden kalengan yang dikemas dalam minyak, bilas perlahan di bawah air untuk menghilangkan minyak berlebih sebelum disajikan. Ikan sarden segar perlu dibersihkan dan dibilas dengan air dingin. PT BEST PROFIT FUTURES

View older posts »

Search

Comments

There are currently no blog comments.